日本けん玉協会認定のけん玉 大空 [日々の事]
日本けん玉協会認定のけん玉 大空
お子様からシニアまで楽しく、遊びませんか!!
認知症予防にもけん玉がおすすめです。
6色からお選びください。
説明書と替え糸付き
只今店長も練習中。楽しく遊んでいます。
カラー着色は傷付きにくく取れにくいそうです。
6色からお選びください。
説明書と替え糸付き
ヤマト運輸60サイズでお送りいたします。
税込み価格 1,944円
-------------------------------------------------
〒933-0023 富山県高岡市末広町1017
金 秀【かねひで】 担当 古川
TEL&FAX 0766-21-2620 営業時間AM10:00~PM6:30
定休日毎週水曜日 メール river@p2.tcnet.ne.jp
kanehide@lemon.plala.or.jp
http://www10.plala.or.jp/douki/
http://www.toyama-smenet.or.jp/~kanehide/
---------------------------------------------------
今年もおせちで正月 [日々の事]
仕事高岡銅器販売も今年はがんばります!!
おせちも毎年作り続けています。
無理しないおせちですが、
家族や親戚との出会いを大切に
今年も作りました。
仕事も家事もできるよう目指します!!
--------------------------------------------------
〒933-0023 富山県高岡市末広町1017
金 秀【かねひで】
TEL&FAX 0766-21-2620 営業時間AM10:00~PM6:30
定休日毎週水曜日 メール:kanehide@lemon.plala.or.jp
river@p2.tcnet.ne.jp
URL http://www10.plala.or.jp/douki/
http://www.toyama-smenet.or.jp/~kanehide/
--------------------------------------------------
塩麹 [日々の事]
新聞やテレビで最近話題の塩麹を作りました。
麹200g 塩70g 水(名水にしました)200cc
只今熟成中1週間常温で毎日混ぜてそのあとは冷蔵庫で6ヶ月持つそうですよ。
サラダのドダレッシングや、肉魚の下味に使いたいです。
ふきのとう味噌 [日々の事]
ふきのとうを知人からいただいたので、ふきのとう味噌を作りました。
あく抜きはせず、ほろ苦くて美味なふきのとう味噌を作りました。
①ふきのとう4個 みじんきりにしてごま油でいためます。
②調味量 砂糖大さじ1みりん大さじ1味噌大さじ2花かつをを入れ少し煮詰めます。
③出来上がり。
大自然まるかじりライフ 河村通夫 [日々の事]
朝弁当を作りながらラジオを聴いているのですが、大自然まるかじりライフ 河村通夫の娘さんのちょこっと料理が好きです。
今日はキウリの中華風漬物
畑になりはじめたキウリで早速作ってみました。
材料はキウリ4本 醤油1/3カップ 酢カレースプーン1 ゴマ油カレースプーン1 トウガラシ少々
キウリをまな板の上ですりこ木でたたいて小口きり。
ジッパー付き袋に材料をいれ少しもむ。
さっぱりとすぐいただいてもおいしい!!