レモン塩 [日々の事]
NHKの朝の放送でレモン塩の作り方放送していたので、国産レモンがあったので早速作ってみました。
レモン3個に塩大匙10杯冷蔵庫に入れて1日1回混ぜます。
蜂蜜レモンの作りました。レモン3個を輪きりにして蜂蜜200ccを入れて少し煮ます。
左がレモン塩 右が蜂蜜レモン
レモンが大好きなのでレモン塩はドレッシングや焼き魚、鶏肉の味付けに使います。
蜂蜜レモンは、疲労回復用です。
鉄瓶でお湯沸かしませんか!! [日々の事]
1.万代屋鉄瓶
もずやてつびん
税込み店価格:23,100円
日本製の銅蓋であつかいやすい大きさです。
紙箱幅17㎝×奥行15cm×高さ20cm・ 菊池淨慶作
---------------------------------------------------
〒933-0023 富山県高岡市末広町1017
金 秀【かねひで】
TEL&FAX 0766-21-2620 営業時間AM10:00~PM6:30
定休日毎週水曜日 メールkanehide@lemon.plala.or.jp
URL http://kanehide.hp.infoseek.co.jp/
http://www.toyama-smenet.or.jp/~kanehide/
---------------------------------------------------