ふきのとう味噌 [日々の事]

ふきのとうを知人からいただいたので、ふきのとう味噌を作りました。

あく抜きはせず、ほろ苦くて美味なふきのとう味噌を作りました。

①ふきのとう4個 みじんきりにしてごま油でいためます。 

②調味量 砂糖大さじ1みりん大さじ1味噌大さじ2花かつをを入れ少し煮詰めます。

③出来上がり。

半分はてんぷら用です。fu1.jpg

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。