わさびの花の料理 [日々の事]

わさびの花を長野県小谷の道の駅で買ってきました。300円なり
レシピつきです。
wasab1.jpg
3センチに切り、少しの塩と砂糖をふりかけよくもみ、
70~80℃のお湯をかけまわしすぐに捨てます。
再び少しの塩と砂糖をふりかけ70~80℃のお湯をひたひたになるまで入れ
30分ぐら密封し自然にさまします。
wasab3.jpg
葉を軽く絞り、しょう油、花鰹をかけていただきます。
わさびの香りがしてシャリシャリと美味しくいただきました。
wasab2.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

奥裾花自然園かたかご茶会へ内山邸 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。