わさびの花の料理 [日々の事]
わさびの花を長野県小谷の道の駅で買ってきました。300円なり
レシピつきです。
3センチに切り、少しの塩と砂糖をふりかけよくもみ、
70~80℃のお湯をかけまわしすぐに捨てます。
再び少しの塩と砂糖をふりかけ70~80℃のお湯をひたひたになるまで入れ
30分ぐら密封し自然にさまします。
葉を軽く絞り、しょう油、花鰹をかけていただきます。
わさびの香りがしてシャリシャリと美味しくいただきました。
レシピつきです。
3センチに切り、少しの塩と砂糖をふりかけよくもみ、
70~80℃のお湯をかけまわしすぐに捨てます。
再び少しの塩と砂糖をふりかけ70~80℃のお湯をひたひたになるまで入れ
30分ぐら密封し自然にさまします。
葉を軽く絞り、しょう油、花鰹をかけていただきます。
わさびの香りがしてシャリシャリと美味しくいただきました。
2010-05-15 16:54
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